domenica 1 maggio 2011

Puntata di Domenia 1 Maggio: Torta di Riso dell'Artusi


 Torta di Riso
ricetta tratta da “La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene”
di P.Artusi

Ingredienti
Latte, un litro
Riso, grammi 200
Zucchero, grammi 150
Mandorle dolci con 4 amare, grammi 100
Cedro candito, grammi 30
Uova intere, n.3
Rossi d’uovo, n.5
Odore di scorza di limone
Una presa di sale

Torta di Riso 2

Preparazione
Le mandorle sbucciatele e passatele nel mortaio con due cucchiai del suddetto zucchero. Il candito tagliatelo a piccolissimi dadi. Cuocere il riso ben sodo nel latte, versateci dopo il condimento e, quando sarà diaccio, le uova. Mettete il composto in una teglia unta col burro e spolverizzata di pangrattato, assodatelo al forno o tra due fuochi, il giorno appresso tagliate la torta a mandorle e solo quando la mandate in tavola spolverizzatela di zucchero a velo.

Torta di Riso 4

Le ricette le potete trovare anche sul blog
L'Antro dell'Alchimista 
o sulla Pagina di Facebook dell'Antro

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...