Ma lo sapete che ad ogni colore del
peperone corrispondono delle determinate proprietà?
Verde, depurativo:
il peperone
ha questa tinta quando viene raccolto in anticipo e ha un gusto pungente.
Ideale nella peperonata o nell'insalata. Verdi sono anche i
"friarelli": sono coltivati in Campania e, nonostante l'aspetto
simile al peperoncino, sono dolcissimi.
Rosso, il più saziante:
ha una polpa croccante, spessa e zuccherina: ideale per i pinzimoni e cotto
alla brace, sazia in fretta ed è il più ricco di principi nutritivi.
Giallo, antiossidante:
è il più tenero e succoso. Combatte i radicali liberi. Ottimo crudo, si usa col
pomodoro per rendere corposi i sughi.
(tratto da www.riza.it)
Radiatori alla Crema di Peperoni
Ingredienti x 4 persone
350 g
di pasta Verrigni
formato radiatori
2 peperoni carnosi
1 scalogno
50 g pancetta affumicata
30 g burro
100 g formaggio morbido
Sale
Parmigiano grattugiato
Foglie di salvia tritate
Preparazione
50 g pancetta affumicata
30 g burro
100 g formaggio morbido
Sale
Parmigiano grattugiato
Foglie di salvia tritate
Preparazione
In una tegame sciogliere il burro, aggiungere lo scalogno
tagliato a velo e la pancetta a cubetti. Soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, mezzo bicchiere di acqua calda e
fare cuocere a pentola coperta e fiamma medio bassa per una ventina di minuti o
sino a che il liquido non è completamente evaporato. Regolare di sale. Passare
il tutto al mixer insieme al formaggio cremoso. Nel frattempo bollire la
pasta tenedola al dente, scolarla e saltarla con la crema di peperoni. Servire
con una spolverata di parmigiano e di salvia tritata.
Crema di Peperoni con il Bimby
Tritare i peperoni con lo scalogno e la pancetta: 10 sec.
vel.8. Aggiungere il burro e cuocere 20 min. 100° vel 4. Aggiungere il
formaggio cremoso 10 sec vel 5 se necessario diluire con qualche cucchiaiata
d’acqua calda.
In abbinamento: ci
troviamo davanti ad un piatto di buona sapidità, grassezza, aromaticità e
tendenza dolce, in abbinamento possiamo proporre un Colli Orientali del Friuli Verduzzo
Friulano un vino che si presenta con un bel colore giallo dorato. Al naso
presenta sentori di albicocca, susina, pesca e miele. Al palato è secco,
strutturato, abbastanza alcolico ma di buona morbidezza e persistenza
gusto-olfattiva.
Le ricette potete trovarle anche qui:
sul blog L'Antro dell'Alchimista
Un primo piatto semplice e saporito!
RispondiEliminaperfetta combinazione!
alla prossima e buona serata!
Questa dei peperoni non la sapevo!!!pasta bellissima e cremosissima!!gnammy!! golosa
RispondiEliminaspesso la cucino anch'io questa pasta, ed è buonissima, la tua è spaziale e cremosissima. ciao e buona domenica
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